Brandeinsatz landwirtschaftliches Objekt

Die Feuerwehren des Abschnitts Windischgarsten wurden während einer Übung im Bosrucktunnel zu einem Brandeinsatz in Vorderstoder gerufen.
Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand das Nebengebäude in Vollbrand. Die Feuerwehren begannen mit einem umfassenden Löschangriff und vor allem mit dem Schützen des Wohnhauses und des Stallgebäudes. Zur Wasserversorgung mussten mehrere Löschleitungen vom etwa ein Kilometer entfernten Loigisbach errichtet werden.
Den Einsatzkräften gelang es, dass der Brand trotz starkem Funkenflug nicht auf die angrenzenden Gebäude übergreifen konnte.

Eingesetzte Mannschaft FF Windischgarsten 27
Einsatzleiter HBI Markus Antensteiner