Erfolgreich absolviertes „Branddienst-Leistungsabzeichen“

Als erste Feuerwehr im „Abschnitt Windischgarsten“ legten die KameradInnen der FF Windischgarsten am 15.09.2018 die „Leistungsprüfung Branddienst“ ab.
Angetreten wurde in den Kategorien „Löschgruppe 1:8“ und „Tanklöschgruppe 1:6“

Die Leistungsprüfung „Branddienst“ ist ein Mittel zur Vertiefung und Erhaltung der Kenntnisse der Tätigkeiten in der Löschgruppe/Tanklöschgruppe in Anlehnung an die Vorgaben aus dem Feuerwehrbasiswissen, um ein geordnetes, sicheres und zielführendes Zusammenarbeiten beim Löscheinsatz zu gewährleisten (Text aus der Richtline LPR-BD).

Somit wurde der sehr gute Ausbildungsstand der Feuerwehrmitglieder wieder um eine sinnvolle und messbare Variante erweitert.
Wir gratulieren den erfolgreichen Teilnehmern sehr herzlich!